★작은 누각★
카테고리
이전블로그
최근 등록된 덧글
노가다...
by Wish at 11/22 >> 캣타워 만들때랑... by 엘에스디 at 11/21 미스릴 대못은 또 뭔 재.. by Wish at 11/21 >> 안녕하세요^ㅁ^ .. by 엘에스디 at 09/22 마비노기 저한텐 추억의.. by 멋지남 at 09/22 이 게시물이 마음에 듭니.. by okna pcv piła napraw at 09/18 나는 이 주제에 흥미를 .. by folisin apteka at 09/16 f라고 후덜덜헀는데;;; 지.. by 엘에스디 at 09/12 헐;; 잠깐;;;;;; 나 프리시.. by 엘에스디 at 09/12 아 많이 아쉬우시겠어요.. by 엘에스디 at 07/08 전 얼마전에 복귀해서 17.. by 룬야 at 07/07 그래도 다른거보단 낫지.. by 엘에스디 at 06/20 우와아...생활직...3.. by Wish at 06/20 >> 감사합니다ㅠ! 직접.. by 엘에스디 at 12/18 크루아상 냉동생지..... by 라비안로즈 at 12/18 이글루 파인더
|
크루와상, 쿠키 굉장히 좋아하는데 자주사먹자니 비싸고() 내취향 쿠키 찾는것도 힘들고해서 오랫동안 숙원이었던 쿠키와 크루와상을 (각각 다른날) 만들어보았다...!! 베이킹의 ㅂ도 모르지만 요즘 유ㅌㅂ 워낙 잘돼있어 레시피등등 차고넘치므로... 해 보았는데...
쿠키는 좀더 바삭하긴 했지만 내 크로와상ㅜㅜㅠ 왜겉바속촉 아니고 겉바속축축??ㅜㅜㅠㅜㅠ 비록 늦게 만들기 시작해서 실온 네다섯시간 마지막 숙성 시간이 안돼서 냉동실 넣고 오늘 퇴근후 장렬하게 꺼내서 잠깐 녹이고 장렬하게 에프로 구웠는데.... 내 크루와상 힘들어?ㅜ 버터 다 토했어ㅜㅜㅠㅜㅠ(<<<<<) ![]() 영상들 본거는 다 굽기 오븐 기준이라, 적당히 내맘대로 165도쯤 해서 20 분정도 구운거같은데.... 15분이었나 기억이안나;;;; 바로 조금전인데;;; 20뷰 맞는거 같은데; 판매 생지 에프 굽는건 180도에 10 분 이렇던데, 꽁꽁 얼어있는게 다 익나?? 나도 저걸로 해봐야하나ㅜㅜ 아무튼 속이 덜익은거같아서 140도 정도로 10분 더 구웠는데 겉은 더 익고 속은 좀 덜 축축...ㅜㅜㅠㅜㅠ 왜지ㅜㅜㅜㅠ 몇도에 몇분이야ㅜㅜㅜㅠ 파는 생지 말고 만든거 반죽 냉동 넣은 후에는 녹여서 굽기야 그냥ㅇㄱ야ㅜㅜㅜㅠ ![]() 요래 나와서... 그냥 뭐 축축한대로(쿨럭;;) 먹긴 먹었는데, 남은건 냉동 그대로 굽기와 다시 좀더 녹인다음 낮은온도 오랜시간 굽기를 다시 해봐야하나.. 아니 근데 버터는 왜 토해ㅜㅜㅜㅠ 아무래도 버터바른다음 냉동실에 넣고 숙성해서 버터가 그대로 얼어있다가 뜨거운기운에 녹아나온거 아닌가 싶은데.. 다음엔 영상을 좀 더 많이 찾아봐야겠다. 그래도 뭐 맛은 뭐 괜찮았어( ..);;;; ![]() 요건 얼마전에 처음으로 반죽부터 다 해서 만든 쿠키><)// 생각한 것과는 달리 바삭한 식감이었지만 완전 맛있었다. 흐흐 또 먹고싶다//ㅠ///// 남은 쿠루오ㅏ상 ㅡ은 주말동안 다 꾸워먹어야지~
|